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Unsere tasting noten

Hier unsere Eindrücke...

Die tasting noten vom 45. Speyburn Tasting



10y Original Bottling L3 341 M3 1450 40%

Nase: ist top! Weich, schön OBF, süßer Vanille-Karamell-Mix, fast filigran, etwas kräuterig. die Kräuternote erinnert an Retsina, Birnensaft. Süße Weißweinnoten mit Puderzucker, nasser Pappe und nassem Pfeffer
Mund: uch ... alle ... hahaha Leicht dünner Auftakt, cremig, weich, dazu Pfeffer und OBF. Insgesamt wirkt er auch sehr ölig, voll, mit etwas Pfeffer und etwas anderem würzigem im Abgang. Hat auch was frisches. Erinnert leicht an grüne Gurke, aber nicht unangenehm. Ein kleiner Kräutersammler, die Birne weicht den Kräutern und der Typ hat viel Pfeffer, der sich in die Schleimhaut gräbt, ein bisschen Eiche, etwas Guacamole, der Hauch von Birne. GUT kann so einfach sein.
Fazit: schönes, leckeres Teil


10y Douglas Laing Provenance 09/2008-09/2018 46%

Nase: Erste Birne brutal, leicht scharf. Dann Heu und florale Noten. Aber einer denkt: Käsefüße, alte Sportsocken, das Shirt wurde 7 Tage getragen und immer wieder verschwitzt und außerdem: Lack, Birne, Hubbabubba-Süße und Pinselreiniger, Currykraut (Pflanzensaft) und künstliche Süße und etwas frische Minze
Mund: Süße gefolgt von einer kräftigen Portion Pfeffer, dazu etwas Currykraut. Wirkt viel stärker als er ist. Birnenkompott, keine Tiefe. Ein bisschen Alkohol, Liebstöckel und Salz, hinten raus. Eine andere Meinung: Es ist wirklich seltsam am Gaumen, wie versalzenes Essen, bei dem der Geschmack abgetötet wurde, aber man versucht es noch einmal, weil man sich gerne ekelt. Mineralisch und bitter.
Fazit: Er ist eher der Spalter hier. Nicht gut, nicht schlecht, aber der Mittelmäßigkeit nicht würdig. Der ist wie der Arbeitskollege, den man hasst wie die Pest, aber leider auf ihn angewiesen ist, weil er einen guten Job macht


13y Douglas Laing Old Malt Cask 50%

Nase: Aggressive Nase. Holz, Aprikose, Pflaume, Sherry, etwas rauchig. Geräucherte Aprikosen, Pflaumensauce mit Speck, trockener Tabak. Darauf reagieren die Fruchtfliegen.
Mund: Kuchenteig! Weißbrot getaucht in Sherry, Tabak, Pfeifenrauch aus der Ferne. Auch einer, der den Abend nicht übersteht, sehr lecker. Trotz der 50% weich und rund, süffig, süßlich, trotz der sanften Pfeffernoten hat er etwas erhabenes! Trockenes Leder am Gaumen. Mit etwas Wasser wird er weicher, hat mehr Ledernoten, dazu Tabak, Pfeffer und Salz. Gegrillte Datteln
Conclusion: Er ist wie ein alter Freund, den man nach langer Zeit wieder sieht und er nimmt einen fest in die Arme. Das wäre ein idealer Begleiter für einen Clan-Brauttag. Das OMC hier hat tatsächlich auch OBF, spät, aber es ist da.


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